Thursday, October 8, 2015

ترفل الشوكولاتة البيضاء و الداكنة

ترفل الشوكولاتة ، و التي تكتسب اسمها من شكلها المشابه لنوع معين من الفطر، الكمأ، و الذي يُدعى ب"الترفل" باللغة    الانكليزية، هي نوع من حلوى الشوكولاتة. و هي مُحببة لدى الكثير من الناس. فبالإضافة إلى شكلها الأنيق و المُنمّق و بالرغم من بساطة مكوناتها، ترفل الشوكولاتة غنيّة جدًا بنكهة الشوكولاتة النقيّة. و لن تجدوا ما هو أفضل منها لكي يكون خاتمة عشاء دافيء مع العائلة أو الأصدقاء


و بالرغم من  أنّ ترفل الشوكولاتة قد تبدو صعبة الصنع إلا أنّها في الواقع سهلة التحضير و لا تتطلب الكثير من المهارات. و 
بإمانكم تحضيرها مسبقًا مما يُتيح الفرصة للتركيز على التحضيرات الأخرى في اللحظات الأخيرة قبل العشاء   




الوصفة

ترفل الشوكولاتة الداكنة

١٥٠ غ من الشوكولاتة الداكنة،  مُقطعة
أربع ملاعق طعام من الكريما الكثيفة
ملعقة صغيرة من الفانيلا عالية الجودة
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو الناعم و غير المُحلّى

قوموا بخلط الشوكولاتة و الكريما في وعاء متوسط الحجم و مقاوم للحرارة، و ضعوا الوعاء فوق قدر صغير موضوع على النّار و فيه مياه ساخنة (و لكنها لا تغلي)، مع التأكد من عدم ملامسة الوعاء للماء. و من ثمّ استمروا في التحريك حتى تنصهر الشوكولاتة و تختلط بالكريما تمامًا. حينها أزيلوا الوعاء عن القدر و أضيفوا الفانيلا و اخلطوا جيّدًا و من ثمّ اتركوا الخليط  جانبًا كي يبرد تمامًا قبل وضعه في الثلاجة لحوالي الساعتين حتى يكتسب قوامًا صلبًا و يصبح من السهل العمل على تكويره
خذوا مقدار ملعقة صغيرة من خليط الشوكولاتة و اعملوا على تكويره و من ثمّ غمسه في مسحوق الكاكاو و تغطيته بشكل تام بالمسحوق. تُوضع كرات الترفل على صينية مغطاة بورق الخبز لمنع الكرات من الالتصاق بالصينية و بعد الانتهاء من صُنع جميع الكرات توضع الصينية في الثلاجة لمدة الساعة تقريبًا حيث تُصبح الكرات جاهزة للتقديم

ترفل الشوكولاتة البيضاء

١٧٥ غ من الشوكولاتة البيضاء
ملعقتا طعام من الكريما
قشرة ليمونة مبشورة
ملعقة صغيرة من الفانيلا عالية الجودة
"ملعقة صغيرة من خالص الليمون  "نكهة الليمون
ملعقتا طعام من جوز الهند المبشور


قوموا بخلط الشوكولاتة و الكريما في وعاء متوسط الحجم و مقاوم للحرارة، و ضعوا الوعاء فوق قدر صغير موضوع على النّار و فيه مياه ساخنة (و لكنها لا تغلي)، مع التأكد من عدم ملامسة الوعاء للماء. و من ثمّ استمروا في التحريك حتى تنصهر الشوكولاتة و تختلط بالكريما تمامًا. حينها أزيلوا الوعاء عن القدر و أضيفوا الفانيلا و قشر و خالص الليمون و اخلطوا جيّدًا و من ثمّ اتركوا الخليط  جانبًا كي يبرد تمامًا قبل وضعه في الثلاجة لحوالي الساعتين حتى يكتسب قوامًا صلبًا و يصبح من السهل العمل على تكويره
خذوا مقدار ملعقة صغيرة من خليط الشوكولاتة و اعملوا على تكويره و من ثمّ غمسه في جوز الهند المبشور و تغطيته بشكل تام بجوز الهند. تُوضع كرات الترفل على صينية مغطاة بورق الخبز لمنع الكرات من الالتصاق بالصينية و بعد الانتهاء من صُنع جميع الكرات توضع الصينية في الثلاجة لمدة الساعة تقريبًا حيث تُصبح الكرات جاهزة للتقديم

هنيئًا لكم

No comments:

Post a Comment