الآن و
قد أوشك الصيف على الانتهاء، لا يسعني إلا التفكير بالأكلات الخريفية التي توشك
منتجاتها الزراعية على الوصول إلى الأسواق كالقرع (أو اليقطين كما يسميه البعض) و
أنواع مختلفة من الخضار. و هذا الشعور يحفزني على مشاركتكم وصفة صيفية أخيرة ألا و
هي شوربة الذرة الباردة حيث أجدها مناسبة
لتوديع فصل الصيف و استقبال فصل الخريف تدريجيًا.
و قد
استوحيت فكرتها من أكلة شهية مكونة من الذرة المجففة و اللبن و كنت قد تذوقتها عند
حماتي قبل حوالي العامين. و منذ ذلك الحين و طعمها اللذيذ في بالي. فهي منعشة و خفيفة
و بالرغم من بساطة مكوناتها فحلاوة طعم الذرة و حموضة طعم اللبن يكسبها
نكهة خاصة.
الوصفة
المكونات
كوبان من
بذر الذرة المسلوق
كوبان من
اللبن
ملح و
فلفل حسب الذوق
2 – 3
بصل أخضر، مقطعة إلى شرائح
¼ ملعقة
صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن
طريقة
التحضير:
قوموا
بخلط كل الذرة مع كوب واحد من اللبن و أضيفوا الملح و الفلفل حسب الذوق، و من ثم
اطحنوا الخليط بواسطة آلة تحضير متعددة الاستعمال حتى تصلوا إلى القوام الذي
ترغبون. بعد ذلك أضيفوا كميَة اللبن المتبقية و اخلطوا مستخدمين ملعقة كبيرة. يمكن
حفظ الشوربة في الثلاجة في وعاء محكم الاغلاق لمدة يومين أو ثلاثة.
لدى
التقديم، وزعوا الشوربة الباردة على صحون التقديم و زينوها ببعض من البصل الأخضر و
رشة من الفلفل الأحمر المدخن.
هنيئًا لكم!
No comments:
Post a Comment