Wednesday, September 30, 2015

وداعًا صيف، أهلًا خريف: آخر أكلات الصيف



الآن و قد أوشك الصيف على الانتهاء، لا يسعني إلا التفكير بالأكلات الخريفية التي توشك منتجاتها الزراعية على الوصول إلى الأسواق كالقرع (أو اليقطين كما يسميه البعض) و أنواع مختلفة من الخضار. و هذا الشعور يحفزني على مشاركتكم وصفة صيفية أخيرة ألا و هي شوربة الذرة الباردة حيث أجدها  مناسبة لتوديع فصل الصيف و استقبال فصل الخريف تدريجيًا.
و قد استوحيت فكرتها من أكلة شهية مكونة من الذرة المجففة و اللبن و كنت قد تذوقتها عند حماتي قبل حوالي العامين. و منذ ذلك الحين و طعمها اللذيذ في بالي. فهي منعشة و خفيفة و بالرغم من بساطة مكوناتها فحلاوة طعم الذرة و حموضة طعم اللبن يكسبها 
نكهة خاصة.

الوصفة

المكونات

كوبان من بذر الذرة المسلوق
كوبان من اللبن
ملح و فلفل حسب الذوق
2 – 3 بصل أخضر، مقطعة إلى شرائح
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن

طريقة التحضير:
قوموا بخلط كل الذرة مع كوب واحد من اللبن و أضيفوا الملح و الفلفل حسب الذوق، و من ثم اطحنوا الخليط بواسطة آلة تحضير متعددة الاستعمال حتى تصلوا إلى القوام الذي ترغبون. بعد ذلك أضيفوا كميَة اللبن المتبقية و اخلطوا مستخدمين ملعقة كبيرة. يمكن حفظ الشوربة في الثلاجة في وعاء محكم الاغلاق لمدة يومين أو ثلاثة.
لدى التقديم، وزعوا الشوربة الباردة على صحون التقديم و زينوها ببعض من البصل الأخضر و رشة من الفلفل الأحمر المدخن.  

       هنيئًا لكم! 

                  

No comments:

Post a Comment