Saturday, September 26, 2015

سلطة البرغل السريعة


تُوشك إجازة الصيف على الانتهاء وتسرنيَ العودة تدريجيًا إلى عالمي الصغير و العمل على وصفات جديدة آملةً مشاركتكم إيَاها قريبًا. أمَا اليوم فسأشارككم هذه الوصفة السهلة لسلطة البرغل و البندورة المجففة التي يمكن تناولها دافئة أو باردة.




الوصفة

المكونات
¾ كوب برغل خشن
50 غ من البندورة المجففة و المحفوظة بالزيت، يتم تصفيتها من الزيت و تُقطع
2 بصل أخضر، مفروم فرمًا ناعمًا
½ كوب من البقدونس المفروم
¼ كوب من أوراق النعنع الطازج، مفرومة
برش قشر ليمونة واحدة
عصير ½ ليمونة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح و فلفل حسب الذوق

طريقة التحضير
في وعاء صغير، يتم طهو البرغل في حوالي 1 و ½ كوب من الماء الساخن لحوالي 10  دقائق. و من ثمَ يُبعد عن الحرارة و يترك منقوعًا لدقيقتين قبل تصفيته من الماء الزائد. يُوضع جانبًا.
إذا كنتم ترغبون بتقديم السلطة دافئة فعليكم بخلط المكونات جميعًا و تقديمها مباشرةً. أو بإمكانكم ترك البرغل يبرد تمامًا قبل العمل على خلط المكونَات.
ألف صحَة و هنا!


Bon Appétit!

No comments:

Post a Comment