Sunday, September 27, 2015

شوربة البصل:



الوصفة
المكونَات
3 بصلات كبيرة، مُقشرة و مغسولة و مفرومة
 4 – 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون
فص ثوم واحد مفروم فرمًا ناعمًا
بعض أوراق الزعتر الأخضر الطازجة
1 ورق غار
2 ملعقة طعام من دبس العنب
3 ملاعق طعام من خل العنب
500 ملل من مرق الدجاج
ملح و فلفل حسب الذوق
ملعقة طعام من الدقيق متعدد الاستعمال
1 كوب ماء
50 غ من جبنة غرويير السويسريَة، مبروشة
100 ملل من القشدة الحامضة
بضع أوراق الزعتر الأخضر الطازجة

طريقة التحضير:
قوموا بتسخين زيت الزيون في قدر متوسط الحجم. و من ثمَ أضيفوا البصل المفروم و اعملوا على تحريكه بشكل مستمر لمدة حوالي ال 7 دقائق حتى يحمر و يبدأ باكتساب لون بنيّ ذهبيّ. أضيفوا الثوم و حركوا لمدة دقيقتين قبل إضافة أوراق الزعتر و الغار.
أضيفوا دبس و خل العنب و استمروا بالطهو لبضع دقائق أخرى قبل إضافة المرق و الاستمرار بالطهي لحوالي ال 15 – 20 دقيقة.
تُزال ورقة الغار و يضاف كل من الملح و الفلفل الأسود حسب الذوق.
لزيادة كثافة الشوربة، بإمكانكم تذويب الدقيق في كوب الماء و إضافتهما إلى الشوربة و الطهو ل10 دقائق أُخرى حتى تُصبح الشوربة جاهزة للتقديم.
لغاية التقديم، بإمكانكم صب الشوربة في زبادي شوربة مقاومة للحرارة و رشها بالجبنة المبروشة و تقديمها مع القليل من القشدة الحامضة و تزيينها بالزعتر الطازج. أو لتقديم أكثر إثارة، يمكنم وضع زبادي الشوربة في الفرن على درجة حرارة 200 مئويَة لمدة 10 دقائق و ذلك لتحمير الجبنة على السطح.
ألف صحة و هنا!

Bon Appétit!

No comments:

Post a Comment