روعة الفلافل المحضرة في المنزل |
ساندويشة الفلافل هي وجبة خفيفة مثالية |
قد تكون
الفلافل من الأطعمة الأكثر شعبية. فبالإضافة إلى كونها من الأطعمة التي تبث الراحة
و الرضا لدى تناولها، الفلافل شهيَة ولذيذة و غنيَة بالعناصر الغذائيَة الهامة مما
يجعلهل من المأكولات الرئيسيَة لدى الكثير من الناس. إلا أن صنعها منزليًا قد يكون
أكثر صعوبة مما يبدو الأمر بالرغم من شكلها البسيط و الذي يوحي بسهولة الصنع. فصنع
الفلافل برأيي من الأمور السهلة الممتنعة.
إلا أنني
أشاركم اليوم وصفة كنت قد بدأت العمل عليها منذ فترة. و بعد عدة محاولات و تجارب
مخيَبة للآمال يمكنني القول أنَ هذه الوصفة التي توصلت إليها سوف تنال إعجابكم.
فهي بسيطة و سهلة الاتباع و بعد تجربتها يمكنكم العمل على إضافة مكونات أخرى
كالفول أو العمل على زيادة البهار أو الأعشاب حسب ذوقكم.
بالنسبة
لعائلتي، و خاصة أطفالي، فهم يحبون حبَات الفلافل التي أصنعها لهم و قد ضفتها
لقائمة الأطعمة التي من الممكن تحضيرها منزليًا لوجبات الأطفال المدرسيَة.
خيار مثالي لوجبات الأولاد في المدرسة |
الوصفة:
(لصنع 25 حبة تقريبًا)
المكونَات
كوب واحد
من الحمص الجاف، يتم نقعه في الماء لليلة كاملة (تجنبّوا الحمص المعلَب)
2 فص ثوم
مقطعة
2 بصل
أخضر مقطعة
مقدار كف
اليد من أوراق البقدونس
مقدار كف
اليد من الكزبرة الخضراء
بضع
أوراق النعنع الطازجة
ملعقة
طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة
صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة
صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة
¼ - ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة
من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة
صغيرة واحدة من الملح
2 ملعقة
طعام من الدقيق متعدد الاستعمال
½ ملعقة
صغيرة من البايكينغ باودر
زيت
نباتي للقلي
طريقة
التحضير:
قوموا
بغسل و تصفيَة حبَات الحمص بعد التأكد من أنها أصبحت طريَة كفاية.
و من ثمَ
خذوا نصف كميَة الحمص و اطحنوها بشكل
متقطع، بواسطة آلة تحضير الطعام متعددة الاستعمالات، للحصول على قوام خشن. و من
ثمَ ضعوها جانبًا.
ضعوا
النصف الآخر من الحمص في آلة تحضير الطعام و أضيفوا باقي المكونات باستثناء الدقيق
و البايكينغ باودر. تطحن جميعها بشكل مستمر للحصول على قوام متجانس و ناعم.
في وعاء
كبير، قوموا بخلط الحمص الخشن و خليط الحمص الناعم وأضيفوا الدقيق و البايكينغ
باودر. اخلطوا جيدًا و من ثمَ ضعوا الوعاء جانبًا لحوالي نصف الساعة حتى يصبح
الخليط جاهزًا للاستعمال.
عندما
يُصبح الخليط جاهزًا قوموا بصنع دوائر صغيرة مُبسطة من الفلافل بواسطة الأيدي. حيث
يكون قطر الواحدة جواليَ ال 4 سم. و لدى الانتهاء من تشكيل الدوائر قوموا بتسخين
الزيت النباتي في قدر متوسط. ابدؤا بقلي حبَات الفلافل في مجموعات حسب حجم القدر و
من ثمَ تصفيتها على ورق المطبخ أو المصفاة العاديَة للتخلص من أيَ زيت زائد.
تُقدم
الفلافل ساخنة مع الخضار المقطعة و المخلل
و صلصة الطرطور أو في سندويشات.
ألف صحة
و هنا!
Bon Appétit!
No comments:
Post a Comment