Wednesday, November 25, 2015

حساء البازلاء

حساء البازلاء اللذيذ

من منا لا يُحب الحساء (باستثناء أطفالي بالطبع)؟ ففي تناوله راحة للنفس و الجسد على حدٍ سواء. كما أنّ الحساء قادر على بعث الدفء في الروح حتى في أبرد اللحظات. و في حين أن بعض أنواع الحساء (أو كما تُدعى: الشوربات) تتطلب وقتًا و تحضيرًا مسبقًا إلا أنّ الكثير منها سهلة و سريعة التحضير و بالإمكان حتى تحضيرها بمكونّات موجودة أصلًا بالبيت. 

و وصفة حساء البازلاء التي أشارككم إيّاها اليوم مستوحاة من المطبخ البرتغالي. و بالإضافة إلى كونها من أسهل الوصفات التي من الممكن تحضيرها، هذه الشوربة شهيّة بلونها و قوامها و طعمها لذيذ. كما أنّها غنيّة بالبازلاء! :)  

جربوها و شاركوني تجربتكم!


الوصفة:

المكونات

ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
بصلتان صغيرتان، مفرومتان  
فص ثوم، مفروم
عود من الكرفس، تُزال عنه الأوراق و الزوائد و مُقطع
٥٠٠ غ من البازلاء المجمدة
ملح و فلفل حسب الذوق
٣ أكواب من الماء

مقدار كف اليد من أوراق الكزبرة الخضراء المفرومة
ملعقة صغيرة من الزبدة  تكون غير المملحة و قابلة للدهن
فص ثوم مبروش
شرائح من خبز الباغيت

طريقة التحضير:
  • يتم تسخين الزبدة و زيت الزيتون في قدر متوسط. يُضاف البصل و يُحمر لمدة دقيقتين. يُضاف كلٍ من الثوم و الكرفس و تستمر عملية الطهو لحوالي ٣ دقائق تُضاف من بعدها البازلاء. تُطهى البازلاء لحوالي ٧ - ١٠ دقائق على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك. أضيفوا الملح و الفلفل حسب الذوق. و اسكبوا الماء في القدر و تُرفع درجة حرارة الطهي حتى يبدأ الحساء بالغليان فتُخفض النّار و يُغطى القدر و يستمر الطهو لحوالي ١٥ دقيقة. 
  • اطحنوا حساء البازلاء بواسطة ماكينة الفرم اليدوي إلى أن تحصلوا على قوام ناعم و متجانس للحساء.
  • تُشوى شرائح الباغيت (بواسطة التوستر) و تُدهن بقليل من الزبدة و من ثمّ تُرش بالكزبرة و الثوم. 
  • يُسكب الحساء في الصحون المُخصصة و يُقدم ساخنًا مع شرائح الباغيت.
هنيئًا لكم! 

No comments:

Post a Comment