للمكونات الطازجة سحر خاص يدعونا للعمل على وصفات جديدة |
كيكة الجزر هذه لذيذة و غنيّة جدًا بالنكهات المميزة خاصةً بسبب حضور القرفة و المتناغمة بشكل كبير مع الجوز. كما أن وجود جوز الهند فيها يمنح قوامها خفة و هشاشة مما يزيد متعة تناول هذه الكيكة الشهيّة.
كيكة الجزر بالجوز و الجوز الهندي |
كيكة الجزر تبقى شهية و طازجة إن حُفظت في وعاء مُحكم الإغلاق و موضوع في الثلاجة.
الوصفة
المكونات
الكيكة:
٣٠٠ غ من الجزر المقشر و المبروش
نصف كوب من جوز الهند المبروش
كوبان من الدقيق متعدد الاستعمال
ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا
رشة ملح
ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة
٤ بيضات
كوب من سكر الحلو
نصف كوب من السكر البني
كوب واحد من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الفانيلا
قشر مبروش لليمونة واحدة
الكريما:
٢٠٠ غ من جبنة الفيلادلفيا القابلة للدهن
٨٠ غ من الزبدة غير المملحة، على درجة حرارة الغرفة
كوبان من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
قشر مبروش لليمونة واحدة
طريقة التحضير:
- لصنع الكيكة: سخنوا الفرن مسبقًا إلى درجة حرارة ١٨٠ مئويّة و ادهنوا داخل قالبي كيك دائريين اثنين (٢٣ سم) بالزبدة يُرشّان بعدها بقليل من الدقيق لمنع التصاق الكيك أثناء الخبز. و من ثمّ يتم خلط المكونات الجافة في وعاء كبير في حين تُخلط المكونات السائلة في وعاء أصغر. الآن اسكبوا خليط المكونات السائلة على خليط المكونات الجافة و اخلطوا جيدًا. يُقسّم الخليط على قالبي الكيك، و يُخبز في الفرن لحوالي ٤٠ دقيقة حيث يكتسب الكيك اللون البني الذهبي و حين غرس سكينة في الكيك تخرج نظيفة. يُترك قالبي الكيك على حدا لبضع دقائق كي يبردا قليلًا قبل نقلهما من القوالب إلى شبك التبريد حيث يُتركا كي يبردان بشكل تام.
- في الأثناء حضروا الكريما: فابدؤا بخفق الجبنة في وعاء متوسط الحجم و ذلك بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي و من ثمّ أضيفوا باقي المكونات و اخفقوا الخليط للحظات قليلة حتى يُصبح مُتجانسًا دون المبالغة في الخلط حتى لا يفقد قوامه و يصبح سائلًا. يُحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال.
- عندما يُصبح الكيك باردًا تمامًا تُوضع أول طبقة كيك على صحن التقديم و تُغطى بحوالي نصف كميّة الكريما التي تُوزع بشكل متساوٍ قدر الإمكان قبل إضافة الطبقة الثانية من الكيك و تغطيتها بباقي الكريما. حينها تُصبح الكيك جاهزة للتقديم.
هنيئًا لكم!
No comments:
Post a Comment