بالإمكان
إضافة سلطة الايتش إلى قائمة المأكولات المفضلة لدي في المطبخ الأرمنيَ، و الذي
يشبه مطبخنا إلى حد كبير. و كنت قد تناولت هذه السلطة لإول مرة في مطعم لبنانيّ
أرمنيّ هنا في دبي.
ويبدو أنّ هنالك طرق عدّة لصنع سلطة الايتش، و
التي هي بمثابة تبولَة أرمنيَة (إلا أنها
قد تكون حريّفة أكثر). فعلى سبيل المثال، السلطة التي قمت بتحضيرها هنا تخلو من
الكمون (و هو مرافق مثالي للبرغل). و على كل حال، و بغض النظر عن الوصفة المتبعة، فسلطة
الايتش هي أكلة شهيّة و غنيَة للغاية و لا بد من تجربتها.
أيتش |
سلطة الايتش سلطة طيبة الطعم و لا بد من تذوقها |
الوصفة
المكوّنات
نصف كوب
من البرغل البني الناعم
بصلة صغيرة
مبشورة
قشر
مبشور لليمونة واحدة
عصير
ليمونتين
ملعقتا
طعام من صلصة الطماطم و الفلفل (الوصفة هنا)
ملعقة
طعام من دبس الرمان
ملعقتا
طعام من زيت الزيتون
ملعقة
طعام من أوراق النعنع الأخضر، مفرومة
ثلاث
ملاعق طعام من البقدونس، مفروم
ملح حسب
الذوق
قوموا
بخلط البرغل، و البصلة، و قشر و عصير الليمون، في وعاء صغير و اتركوهم لحوالي ال
10 دقائق كي ينتقع البرغل بالمزيج. بعد ذلك اخلطوا مزيج البرغل مع صلصة الطماطم و
الفلفل، و دبس الرمَان، و زيت الزيتون. أضيفوا البقدونس و النعنع، و إذا رغبتم
الملح أيضًا.
هنيئًا لكم!
Bon Appétit!
صلصة الطماطم و الفلفل |
سلطة الايتش |
Armenian Cuisine الوصفة مستوحاة من كتاب
No comments:
Post a Comment